<<  < 2015 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30




有关枸杞的三大副作用:

  一、阴虚人群吃枸杞子容易上火

  在夏季的时候,还有阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。

 二、过量食用问题多

  枸杞子适合体质虚弱、抵抗力差的人服用。但服用过程,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效,枸杞子含甜菜碱、氨基酸、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、钙、磷、铁等成分。对人体健康有益,但是要注意把握用量。过量食用枸杞子会使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

 三、吃枸杞子有所禁忌

  枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

  由于枸杞子温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光、正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

 枸杞3大食疗方功效强

  (1)枸杞菊花茶

  枸杞10克,菊花10克,一起放入杯中,用沸水冲泡5分钟,即可饮用。

  功效:具有平肝潜阳、清肝明目的功效。适用于长时间劳累、熬夜所致眼睛疲劳者。

 (2)枸杞桂圆鸡蛋汤

  鸡蛋1只,枸杞子10克,桂圆肉10克,冰糖适量。将枸杞子、桂圆肉洗净,一同放入砂锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮10-15分钟。鸡蛋搅拌后成倒入枸杞桂圆汤中,调入适量冰糖即可食用。

  功效:具有补肾益气、滋阴养血的功效。适用于虚羸瘦弱、失眠、健忘、心悸、怔忡、腰膝酸软、头晕目眩、虚劳咳嗽、早衰、贫血等症。

 (3)地骨皮粥

  地骨皮30克(鲜者50克),粳米60克,冰糖适量。将地骨皮洗净煎汤,去渣留汁。粳米洗净,加入药汁和适量水,用小火熬煮成粥,调入冰糖即成。

  功效:具有养阴清热的功效,适合用于五心烦热、肺热咳嗽等症状。

发表评论:
浙江博客欢迎您!